《九色鹿》读后感
中国神话大王系列中我最喜欢的一本书是《九色鹿》。
九色鹿是一头美丽的小鹿,她拥有一颗善良和勇敢的心。她不顾自己的生命安危救了调达,希望调达不要告诉别人自己的行踪,但是最终一心只想发财的调达把她的行踪告诉了国王。当九色鹿被国王的军队包围的时候,九色鹿并不害怕,她勇敢地告诉国王她救过调达,国王非常惭愧,决定放了九色鹿。九色鹿最终用机智救了自己。
在这个故事中,我喜欢九色鹿,她拥有舍己救人,不图回报的高尚品德,同时也十分佩服她的机智聪明和凌威不惧。
在这个故事中,我最不喜欢调达,因为他是一个不讲诚信的人。
我们在成长的过程中,当有人遇到困难时,让我们热情地伸出双手去帮助他们,帮助他人也是帮助我们自己!