天地英雄气,千秋尚凛然。从石库门到天安门,从南湖红船到复兴号巨轮,中国共产党为什么能?辉煌成就的背后,是一代代共产党人的不懈奋斗。从革命烈士夏明翰“砍头不要紧,只要主义真”的坚定信仰,到铁人王进喜“宁可少活20年,拼命也要拿下大油田”的铮铮誓言;从中国导弹之父”钱学森“我姓钱,但是我不爱钱”的崇高境界,到新时期道德模范郭明义“雷锋的道路就是我的人生选择,雷锋的境界就是我的人生追求”的朴素告白……正是因为有这么多优秀的共产党人抱定“为中国人民谋幸福,为中华民族谋复兴”的理想信念,不畏牺牲、忠诚奉献,我们才能在追梦跑得顺畅、跑出辉煌。