品读“七一勋章”背后蕴含的精神密码和时代意义,这个殊荣是对共产党人不忘初心,英勇奋斗的奖赏。据悉,今年颁授的“七一勋章”与众不同,章体采用党徽、五角星、旗帜、丰碑与光芒、向日葵、大山大河、如意祥云等元素,昭示着100多年来无数共产党人前赴后继的光荣历史,同时也警示着“革命尚未成功,同志仍需努力”。这个“七一勋章”是一种实实在在的荣誉,但凡获得者都是各界精英,他们曾经为社会文明和进步做出过巨大贡献,有的在脱贫攻坚战中忘我工作,无私奉献,用忠诚和担当书写着共产党人的赤子情怀;有的战斗在抗击新冠肺炎疫情第一线,明知山有虎偏向虎山行,置个人安危于不顾,成为最美逆行者;还有的是国防科技精英和各条战线的佼佼者,他们的英勇事迹值得浓墨重彩地书写,激励着我们奋勇向前。