观看了《榜样6》,看了祁发宝、延巴特尔、魏德友、孙金娣、七连屿党工委、陈定昌、黄大发和张桂梅的事迹、嘉宾现场访谈等,我深受感动。他们献出自己的一生,在祖国的各个地方坚守,不畏环境的恶劣,甚至不怕牺牲自己的生命,也要坚守自己的岗位。他们用平凡故事讲述深刻道理,用模范事迹诠释崇高理想,诠释牢记使命的执着坚守。
作为一名党员,我们要学习榜样精神,切实做到向榜样学习,向榜样看齐,结合自己的工作实际,当好榜样,作好表率,真心实意为人民服务。我们也要牢记“共产党员”这四个字本身就是一种责任,一种榜样,我们无论身处何地都要记住自己的使命。