一条清澈见底的小溪终年环绕着我的家乡,温柔地点缀着这里的风景,几棵挺拔的像士兵一样排列在溪旁,日夜守护着我的家乡。
小溪旁,还有一片石头圈点出的空地,这小小的天地却是我儿时的乐园。小时候,我常常和小伙伴们在这里嬉戏打闹,清脆的笑声放肆地散开,仿佛依旧在耳旁......
小溪上边的吊桥,是由铁锁链构成,古老而斑驳。但却是最好的观赏点,在吊桥上面,你可以望眼溪边的所有风景,一览无余。
我喜欢那片空地,但更喜欢那条小溪给我带来的慰藉。每当太阳初升时,我早早地起了床,到小溪旁看那刚刚升起的火红的太阳;直到中午,太阳火辣辣的,把大地烤得炙热难耐。这时便可以弯腰捧一捧溪水,拍打在脸颊,瞬间酷暑化为清凉,再热也不怕。
无聊之时,我便去溪边石头下寻、小虾、小螃蟹;或者陪着爸爸去河边钓鱼。生气时、不开心了,我便把委屈说给小溪听,它就如同一位朋友,用潺潺的流水声安慰我,抚平我眉间的皱纹...
如今我离开了家乡,却时常梦到那一弯小溪,那悦耳的溪水声潺潺地流进了我的梦里......
树林里,黄黄的银杏树叶,像一把把黄色的小扇子在随风摇摆;红红的枫叶,像一只只蝴蝶在空中飞舞;松柏的叶子是一年四季常青的,尖尖的叶子像一根根绿色的针聚在一起;狗尾巴草也变黄了,随风摇来摇去,像极了小狗在摇尾巴。
花园里,金黄色的菊花,像一个个梳着卷发的小姑娘,对着我们欢迎点头,好像在说:“秋天来啦,秋天来啦。” 密密麻麻的桂花,有金黄的、雪白的……美丽的桂花像一个个小精灵,在枝头尽兴地玩耍。向日葵花也盛开了,金色的大圆盘漂亮极了。
我爱这美丽的秋天。
我们的校园,一共有六个年级,每个年级有两个班。人虽然不多,但却非常大,而且还非常美丽。现在就让我来给你当一回小导游,带你参观一下我们美丽的校园。
走进大门,投入眼帘的是书香大厅那里有许多好看的图书供大家看。它的对面,有一个大操场,操场上还有篮球场,下午,你可以看到有许多同学在打篮球,他们是学校篮球队的队员,他们为学校争了不少光,经常打比赛。下午的大课间,全校的同学都像自由的小鸟,有的抖空竹、有的骑独轮车、有的跳绳……
在我们的一边有一座大楼,哪里,有许多兴趣班,有书法、电脑、美术……不瞒你说,我是电脑兴趣班的哦!这儿的学习可自由了!
早晨,你还会听到朗朗的读书声。在操场旁边,还有一个“劳动基地”是给我们种植蔬菜的,让我们在劳动中成长,体会农民伯伯的辛苦。
在这美丽的校园里,有美丽而又芬芳的花朵、有宽敞而又明亮的教室、有高大而又挺拔的大树、美丽而又端庄的孔雀……在这美丽的校园里,有我们许多快乐的时光。可惜,我们将要离开这里了。不过,我们不会忘记这里的一切!
我爱我美丽的校园,你喜欢吗?