奇怪,奇怪,真奇怪——章鱼的触手抓住猎物后,猎物为什么怎么挣扎也挣脱不了章鱼触手的束缚呢?
我请教了老师、爸爸、妈妈,他们都丈二和尚——摸不着头脑,我只好去请教网络这个无所不知的“老师”。
“老师”说:“章鱼的触手上有许多大大小小的吸盘,它触手上的吸盘就相当于生活中的强力胶,能把猎物紧紧地粘在章鱼的触手上,让它们挣脱不了,就成为了章鱼的美味食物了。”“老师”又说:“以前的科学家们通过研究章鱼触手上的吸盘,研制出了一种新的发明——吸盘手套、吸盘靴。这种吸盘手套、吸盘靴上的吸盘都是仿照了章鱼触手上的吸盘造出来的。这些装备在20xx年研制出来,用于做建筑、清洁垃圾等各种大量面积的活。”当然,其实用于偷东西的方面也是可以的,因为如果别人住在很高的地方,只能用这些装备爬上去偷。但是,我绝不会偷东西的,因为我是个善良的人。
大自然中有许许多多的奥秘,只要我们用心去观察,总会发现这些奥秘。